首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
跟365差不多的外围
跟365差不多的外围
365bet 外围
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

现金白酒暂存汽车后备箱不翼而飞 海淀警方抓到两名地下车库盗贼

本站发表时间:[2018-11-23]   来源:海淀公安分局   作者:

两名男子进入小区内地下停车场盗窃汽车后备箱物品,盗走事主车内14000元人民币、两瓶茅台等高端名酒,得手后两人分头逃离,出小区后两人再聚齐驾车离开,海淀刑警工作数日,将两名盗窃嫌疑人抓获,核破案件三起。

2018928中午,海淀刑侦支队接到一位事主报警称,汽车放在小区的地下车库,晚上准备把后备箱的现金和一些酒拿回家,等打开后备箱后,发现放在后备箱的现金、酒等物品不见了,当时慌了手脚,不知道该怎么办了,随后立即报警。

接到报警后,侦查员立即开车前往案发地展开调查,经过侦查员大量翻看小区地下车库的监控,发现就在927日中午有两名男子形迹可疑,一人走到事主车后,另一人在旁边望风,不到一分钟就将汽车的后备箱打开,将后备箱放的东西一扫而空,随后侦查员又调取了小区内和周边路口的监控录像,发现两名嫌疑人作案后,分开逃跑,然后出了小区很远的一个路口,两人聚齐,驾车逃离现场。监控中清晰的拍下了两名嫌疑人作案时和逃跑的全过程

侦查员一路监控追踪,发现两名嫌疑人驾车去了大兴区,但具体位置不确定,随后侦查员从嫌疑人作案时的车辆进行入手,经工作,侦查员掌握了两名嫌疑人的身份,并得知其中一名嫌疑人曾某曾因盗窃罪被警方处理过。

锁定两名嫌疑人后,侦查员在嫌疑人的暂住地开始地毯式摸排走访,在大量的走访过程中,得知两名嫌疑人都住在大兴区,但两人离着很远,侦查员决定先不实施抓捕,等待时机成熟。

就在1010日,侦查员得到消息,两名嫌疑人已经开车前往丰台区,准备再次作案,侦查员立即开车前往丰台区某小区将两名正要再次作案的嫌疑人当场抓获,并从嫌疑人的暂住地起货多条名烟和名酒,随后侦查员将两名嫌疑人带回队内做进一步工作。

经审讯,嫌疑人曾某、李某两人是朋友,曾某之前因盗窃被警方处理过,出来后不知道悔改,又拉上朋友李某干起了老本行。盗窃来的赃物已被嫌疑人卖掉,钱已被挥霍一空,目前,曾某、李某因盗窃已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

海淀警方提示:一定要将汽车停在有人看管的地方,车内不要存放现金、香烟、白酒等贵重物品,如汽车停在路边时,尽量选择灯光明亮或监控设备覆盖区域内,中高档汽车可以加装报警设备,如发现车窗破损,物品被盗,请第一时间报警。(/李谭)